Внимание! Мы работаем в штатном режиме - Ежедневно с 09.00 до 20.00, прием заказов на сайте круглосуточно без выходных.
Заказы принимаются и работы осуществляются в срок. Предпринимаются все меры предосторожности. закрыть
Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций
Москва, Дмитровское шоссе, дом 157, строение 9, офис 9285
Время работы: 09.00-20.00
Заказ на сайте можно оставить в любое время! 24 часа!
Как устанавливать алюминиевые окна

Окна из алюминия – хорошая альтернатива пластиковым системам. Их преимущества – высокая прочность, пожаробезопасность, устойчивость к взлому, возможность ремонта отдельных элементов профиля. Алюминиевые конструкции наиболее долговечны, если выбрать качественный профиль и чётко соблюдать правила монтажа. Для остекления лучше воспользоваться услугами профессиональных монтажников, однако при наличии определённых навыков установить готовые окна можно самостоятельно.

Особенности монтажа алюминиевых конструкций

Чтобы остекление прослужило долго, выглядело эстетично и надёжно выполняло основные функции (защита от ветра, влаги, а при «тёплом» остеклении – от низких температур) важно соблюдать следующие правила монтажа:

  • Во избежание коррозии нельзя допускать контакта алюминиевого профиля со стальными элементами крепежа – с этой целью между металлическими поверхностями применяют прокладку из битумной или ПВХ ленты, пенополиэтилена. В работе используют метизы из нержавеющей стали.
  • Толщина анкерной пластины для фиксации рамы должна составлять не менее 1,5 мм.
  • Число крепёжных точек должно строго соответствовать инструкции, соответствующим стандартам. Не следует надеяться на дополнительную удерживающую способность монтажной пены, её функция сугубо изоляционная.
  • Нельзя деформировать профиль в процессе установки.
  • Опорные колодки лучше брать из пластика.
  • Для раздвижных окон необходимо создать идеально ровное основание.
  • При тёплом варианте остекления крепёжная пластина монтируется только к внутренней части алюминиевого профиля. Её фиксация к наружному слою способствует возникновению мостика холода.

Если планируется тёплое остекление балкона, террасы, необходимо одновременно утеплить пол, потолок, стены помещения.

Установка окна

Монтаж алюминиевого профиля аналогичен установке пластиковой системы и занимает несколько часов. Оптимальный сезон для остекления – тёплый, особенно если работы проводить самостоятельно. У компаний, занимающихся монтажом, существуют материалы, рассчитанные на использование при низких температурах, специальные защитные экраны, однако при морозах ниже -10°C качество монтажа может существенно снизиться. Если планируется самостоятельная установка, лучше пригласить помощника.

Подготовка к остеклению

Старое окно демонтируют, стараясь не повредить проём. Его поверхности желательно загрунтовать для устранения неровностей и хорошего сцепления с изолирующими материалами. Профиль собирают, руководствуясь инструкцией (в отличие от пластиковых конструкций, алюминиевые могут поступать разобранными). Если конструкция поступила в собранном виде, раму аккуратно освобождают от стеклопакетов и створок.

Монтаж рамы

К раме присверливают крепёжные пластины, выравнивают с помощью уровня в проёме и фиксируют к его поверхностям дюбель-гвоздями. Для снижения нагрузки на пластины зоны крепления дублируют опорными колодками, прокладывая их между рамой и проёмом. Монтажный шов увлажняют, убирают излишки воды и заполняют монтажной пеной в направлении сверху вниз в два этапа. Шов тёплой конструкции оклеивают изнутри пароизоляционной, снаружи – паропроницаемой лентой. Снаружи к раме на саморезы крепят отлив, зазоры заполняют монтажной пеной. Внутри на пену сажают подоконник. После удаления излишков монтажной пены стыки отлива и подоконника с рамой покрывают герметиком.

Установка створок

По периметру рамы размещают вкладыши, устанавливают и закрепляют штапиками стеклопакет, навешивают створку. Для раздвижной конструкции нарезают направляющие необходимой длины и фиксируют их саморезами к поверхностям рамы (сначала горизонтальные, затем вертикальные). К створке со вставленным стеклопакетом снизу монтируют пару роликов (на расстоянии 5 см от краёв), по периметру крепят щёточный уплотнитель и устанавливают её в направляющие (сначала сверху, затем снизу). Завершающий этап – утепление и отделка откосов.

Залог длительной беспроблемной эксплуатации окон – качество алюминиевого профиля. Это строго дозированное количество легирующих добавок сплава, обеспечивающих оптимальное соотношение жёсткости, прочности и толщины конструкции, заводская окраска, наличие оригинальных комплектующих. Роликовый механизм раздвижной системы должен иметь полимерное покрытие. Таким критериям полностью соответствует продукция известных производителей оконного профиля – Provedal, Reynaers, Schuco. Правильно выбранное и установленное окно прослужит до 60-80 лет.

Выбрать окна

Назад

Другие статьи
  • Стекло позволяет создавать визуально лёгкие, невесомые парапеты, ограждающие лестничные марши, балконы, террасы, а также конструкции, разграничивающие пространство в помещениях.

  • Конструкции световых фонарей многообразны и могут классифицироваться по разным признакам – форме, встроенным механизмам, материалам каркаса и светопропускающего заполнения. Выбор зенитного фонаря зависит от пожеланий заказчика, типа и назначения здания.

  • Светопрозрачные конструкции на основе алюминиевого профиля широко применяются в оформлении фасадов и крыш современных офисных зданий, для остекления частных жилищ, при строительстве различных объектов малой архитектуры в городской и загородной среде

  • Алюминиевые окна сейчас становятся очень популярны, хотя еще не так давно уступали по востребованности пластиковым и деревянным