Внимание! Мы работаем в штатном режиме - Ежедневно с 09.00 до 20.00, прием заказов на сайте круглосуточно без выходных.
Заказы принимаются и работы осуществляются в срок. Предпринимаются все меры предосторожности. закрыть
Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций
Москва, Дмитровское шоссе, дом 157, строение 9, офис 9285
Время работы: 09.00-20.00
Заказ на сайте можно оставить в любое время! 24 часа!
Крепление стеклянного ограждения

Стекло позволяет создавать визуально лёгкие, невесомые парапеты, ограждающие лестничные марши, балконы, террасы, а также конструкции, разграничивающие пространство в помещениях. Однако столь популярными стеклянными ограждениями светопрозрачные листы делает именно крепление – стеклодержатели, посредством которых перегородки, перила из стекла монтируются к стойкам, полу, лестнице, парапету, стенам или соединяются между собой. Крепёж бывает разных видов, каждый из которых имеет достоинства и недостатки.

Крепёжные элементы, фиксирующиеся через отверстие

Такие элементы применяются для безрамного ограждения. К узлам крепления ограждения, требующим наличия отверстий в стеклянном полотне относятся:

  • Точечные (монетные) стеклодержатели – круглые, напоминающие монету, фиксаторы. Используются для стеклянного ограждения цельными конструкциями балконов, лестниц. Крепление осуществляется только в одной плоскости, непосредственно к торцу основания. Достоинства ограждений с таким креплением – полное отсутствие крепежа и несущих элементов в поле обзора, экономия пространства (не требуется место для установки стоек, профиля).
  • Спайдеры – сложные кронштейны, позволяющие фиксировать один или сразу несколько стеклянных экранов к стойкам и перекрытиям в одной плоскости или под углом. В результате с внешней стороны получается практически сплошное стеклянное ограждение, с отсутствием несущей рамы между экранами.
  • Пластинчатые и уголковые стеклодержатели – плоские элементы для соединения стеклянных полотен между собой и с основанием. Это наиболее простой и недорогой вариант фиксации.

Крепление безрамных стеклянных ограждений способствует максимальному сохранению обзора, элегантности конструкции. Общие недостатки таких держателей – отсутствие надёжной защиты кромок и необходимость высверливания отверстий в стеклянном заполнении, в процессе которого существует риск повреждение полотна. Кроме того, закалённое стекло, из которого обычно изготавливают заграждения, не подлежит механической обработке, поэтому сверлить отверстия под крепёж приходится до закалки.

Зажимные стеклодержатели

Такие элементы крепления стеклянных ограждений фиксируют полотно посредством плотного зажима. К ним относятся:

  • Зажимные точечные коннекторы – применяются в безрамном ограждении лестниц, открытых террас, балконов. Фиксируют стеклянный экран в нескольких точках к перекрытиям или стойкам.
  • Зажимной профиль – соединяет перекрытие с несущим стеклом по всему периметру. и . Это наиболее прочная и универсальная конструкция, позволяющая создавать сплошное стеклянное покрытие. Высокий профиль защищает кромку стекла от ударов. Цельностеклянные профильные конструкции легко демонтируюися и переносятся. Профильное крепление применяется для стеклянного ограждения лестниц и балконов, зонирования пространства в помещении, в производстве душевых кабин.

Общее достоинство таких вариантов фиксации – отсутствие необходимости механической обработки стекла.

Назад

Другие статьи
  • Оконные конструкции из металлопластика последовательно вытесняют деревянные, благодаря ряду существенных преимуществ. Они устанавливаются в квартирах, частных дома, в административных, производственных и офисных зданияхиз

  • Зенитные фонари – дополнительный источник естественного света в доме. Их оборудуют на крыше непосредственно над жилым помещением. Незначительно возвышенные точечные конструкции можно установить своими руками. Если планируется размещение панельного или ленточного зенитного фонаря, полностью застеклённая кровля, работу должны выполнять профессионалы.

  • Конструкции световых фонарей многообразны и могут классифицироваться по разным признакам – форме, встроенным механизмам, материалам каркаса и светопропускающего заполнения. Выбор зенитного фонаря зависит от пожеланий заказчика, типа и назначения здания.

  • Окна из алюминия – хорошая альтернатива пластиковым системам. Их преимущества – высокая прочность, пожаробезопасность, устойчивость к взлому, возможность ремонта отдельных элементов профиля. Алюминиевые конструкции наиболее долговечны, если выбрать качественный профиль и чётко соблюдать правила монтажа