Ограждающие конструкции из стекла

Зачастую людей, строящих или ремонтирующих свои дома, интересуют различные вопросы, касающиеся монтажа, например, балкона или террасного ограждения без ущерба обзору, который открывается на окружающий ландшафт; или как сконструировать перила, сочетающиеся с интерьером или экстерьером. Ответ на эти вопросы один — сооружение стеклянных балконных, лестничных, террасных ограждений, в частности, таких, как предлагает компания Schuco.


Ограждающие конструкции - это профили/панели из специального закаленного многослойного стекла (триплекса). В строительстве их также именуют «светопрозрачными конструкциями». Стеклянные ограждения/перила оптимальны для террасного и лестничного оформления. Стекла в такой системе обладают высокими показателями ударопрочности, термостойкости, экологичности и безопасности. В таких системах отсутствуют лишние отверстия и крепления, края подвергаются шлифовке. При необходимости возможна дополнительная тонировка стекол с целью регулирования степени светопроницаемости.
Данные конструкции по желанию могут комплектоваться легко монтируемой подсветкой. Она позволяет осветить и подчеркнуть определенные зоны, добиться соответствующей атмосферы, антуража.


Светопрозрачные конструкции для фасадов и лестниц используются не только в жилых, но и в коммерческих помещениях — офисах, торговых площадках. Иногда оправдана установка стеклянных конструкций без перил. Они имеют особый шарм и дизайнерскую привлекательность.

Назад

Другие статьи
  • Панорамное остекление уверенно выходит на рынок частного домостроения. Его бесспорные преимущества ясны и понятны даже неспециалистам. Однако в открытых источниках регулярно появляются утверждения «опытных строителей» об огромном количестве присущих им недостатков.

  • Появление специальных типов стекла, прочных, безопасных, рассчитанных на восприятие значительного веса, нагрузок механического характера обусловило его широкое использование в качестве материала для ограждения лестниц в частных домах

  • Защита помещений от солнца особенно актуальна в летнее время. Но в некоторых случаях она необходима круглогодично.

  • Прозрачный купол, который устанавливают на крышах зданий, сооружений, называют зенитным фонарем. Конструкция предназначена для повышения освещенности внутренних помещений.