• Главная
  • Статьи
  • Алюминиевые зенитные фонари: назначение, виды, преимущества
Алюминиевые зенитные фонари: назначение, виды, преимущества

Алюминиевые зенитные фонари – это архитектурно сложные конструкции, предназначенные для обеспечения высококачественной вентиляции и естественного освещения в больших по площади помещениях. Как правило, такие световые проемы состоят из двух частей – светопрозрачной вставки и алюминиевого профиля.

Главная функция зенитных, изготовленных из алюминия, фонарей – экономия электрической энергии и воплощение в жизнь оригинальных дизайнерских идей. Установка таких конструкций позволяет придать стильный вид даже самому невзрачному зданию и гарантирует надежную защиту внутренних помещений от вредного ультрафиолетового излучения.

Разновидности фонарей

Классификация зенитных фонарей, изготовленных из алюминия, довольно проста. В настоящее время для заказа доступны два вида таких конструкций – закрытые и открывающиеся. Процесс открывания фонаря может осуществляться также двумя способами: автоматически и вручную. Разумеется, автоматически открывающиеся конструкции стоят намного дороже, нежели «ручные».

Основные преимущества фонарей

Опытные архитекторы выделяют следующие преимущества алюминиевых фонарей зенитного типа:

  • Прочность. В отличие от хрупкого пластика сочетание прочного каленого стекла и легкого алюминия обладает достаточно хорошей износостойкостью и прочностью.
  • Небольшой вес. Установив легкие зенитные фонари из алюминия, вы сможете не волноваться по поводу того, что крыша здания внезапно рухнет под огромным весом конструкции, что часто случается при монтаже фонарей из толстого металла.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что целесообразность установки алюминиевых зенитных фонарей полностью оправдана. Если вас беспокоит вопрос свободного доступа жизненно важного кислорода во внутренние помещения, то здесь причин для волнения нет – такие конструкции предусматривают быстрое и очень эффективное удаление дыма из здания.

В случае неожиданного возгорания, достаточно просто открыть крышу и вертикальная тяга, образовавшаяся за счет колоссальной разницы в давлении, моментально выведет все образовавшиеся в результате пожара вредные компоненты наружу. На многих предприятиях, специализирующихся на производстве взрывоопасных веществ, установка зенитных фонарей, изготовленных из алюминия, является обязательным требованием пожарной безопасности.

Назад

Другие статьи
  • Панорамное остекление уверенно выходит на рынок частного домостроения. Его бесспорные преимущества ясны и понятны даже неспециалистам. Однако в открытых источниках регулярно появляются утверждения «опытных строителей» об огромном количестве присущих им недостатков.

  • Появление специальных типов стекла, прочных, безопасных, рассчитанных на восприятие значительного веса, нагрузок механического характера обусловило его широкое использование в качестве материала для ограждения лестниц в частных домах

  • Защита помещений от солнца особенно актуальна в летнее время. Но в некоторых случаях она необходима круглогодично.

  • Прозрачный купол, который устанавливают на крышах зданий, сооружений, называют зенитным фонарем. Конструкция предназначена для повышения освещенности внутренних помещений.