Особенности остекления зимнего сада

При остеклении зимнего сада преимущественно устанавливают профили из алюминия или ПВХ. Деревянные системы нуждаются в особом уходе и распространены меньше. Если сравнивать алюминиевое остекление зимнего сада с ПВХ, то можно отметить такие ключевые отличия.

  • Пластиковые системы в основном лучше сохраняют тепло.
  • Они доступнее алюминиевых профилей, но из-за особенностей конструкции пропускают меньше света и с ними сложнее сделать панорамное остекление. Поэтому их выбирают реже.
  • Алюминиевые системы устойчивее к повреждениям и неблагоприятным погодным условиям.

Какие именно профили лучше подойдут в вашем случае зависит от планировки зимнего сада, пожеланий, бюджета и других факторов. Благодаря опыту больше 10 лет в остеклении мы учтём их все, чтобы вы получили достойный результат.

В работе мы используем системы из алюминия и пластика немецкого бренда Schüco и бельгийского — Reynaers. Мы являемся их официальными дилерами: устанавливаем в точности с рекомендациями и даём длительную гарантию на работу.

Виды стёкол

Стекла для зимних садов должны подбираться тщательно с учётом потребностей растений и расположения сада по отношению к сторонам света. Они есть таких типов.

  • Обычные стекла. Подойдут при ограниченном бюджете и когда не нужно отражать активное солнце или сохранять тепло.
  • Рефлекторные. Не пропускают часть солнечных лучей, благодаря чему растения получают более мягкий свет.
  • Низкоэмиссионные. Сдерживают лучи в помещении, что позволяет экономить на отоплении и лучше сохранять тепло в холодное время года.
  • Многофункциональные. Совмещают рефлекторные и низкоэмиссионные стёкла и их преимущества.

Стеклопакеты для зимнего сада в частом доме из соображений безопасности не должны рассыпаться на осколки с острыми краями, особенно если речь идёт об остеклении крыши. Такой эффект достигается за счёт технологических особенностей внешнего и внутреннего стекла.

Выбирать предпочтительнее однокамерные варианты: они легче двухкамерных и при этом лучше одинарных стёкол сохраняют тепло. Но в каждом конкретном случае есть исключения, поэтому всегда доверяйте проектирование профессионалам.

Если планируете остеклить зимний сад — обращайтесь к нам. Мы проведём вас от расчёта цены, сроков и составления 3D-модели до монтажа и гарантийного обслуживания. Используем хорошо зарекомендовавшие себя на рынке профильные системы и изготавливаем светопрозрачные конструкции с учётом всех особенностей проекта.

Назад

Другие статьи
  • Панорамное остекление уверенно выходит на рынок частного домостроения. Его бесспорные преимущества ясны и понятны даже неспециалистам. Однако в открытых источниках регулярно появляются утверждения «опытных строителей» об огромном количестве присущих им недостатков.

  • Появление специальных типов стекла, прочных, безопасных, рассчитанных на восприятие значительного веса, нагрузок механического характера обусловило его широкое использование в качестве материала для ограждения лестниц в частных домах

  • Защита помещений от солнца особенно актуальна в летнее время. Но в некоторых случаях она необходима круглогодично.

  • Прозрачный купол, который устанавливают на крышах зданий, сооружений, называют зенитным фонарем. Конструкция предназначена для повышения освещенности внутренних помещений.