Преимущества зимнего сада

Наслаждаться живыми растениями круглый год – давно не проблема. Зимние сады стали оазисом естественной природы и в квартирах с большим метражом, и в частных домах. Эти конструкции экономят свободное место, позволяют использовать его функционально.

Выращивание цветов и декоративных деревьев в зимней оранжерее создает приятный микроклимат и снижает расходы на электричество. Зимний сад изготавливается из светопрозрачных профильных систем прямоугольной, круглой, квадратной и многоугольной форм. Компания «КРАФТ» помогает воплотить любую конструкторскую задумку и поможет добавить свет и интересный элемент к дому.

Особенности размещения зимних садов

Оранжерея в доме является не только помещением для разведения экзотических растений, но и будет служить зоной отдыха, если добавить туда мебель. Ухоженный сад можно использовать в качестве кабинета и принимать там гостей без потребности входить в приватные места дома.

При проектировании внутреннего сада нужно учитывать несколько нюансов.

  1. Предназначение сада. Если оранжерею планируется использовать в качестве приемной или комнаты отдыха, то участок должен быть побольше.
  2. Тень. Если вблизи конструкции растут деревья, они будут перекрывать доступ солнца и тепла.
  3. Юг. Сооружать сад нужно с южной стороны дома, иначе растения не будут дополучать солнечного света на 1/3.
  4. При размещении сада возле помещения необходимо отгородить его конструкцией с теплоизоляционными свойствами.
  5. Кровля. Крышу сада нужно делать крутой, чтобы осадки быстро сходили.

Стекла и алюминиевые профили, производимые компанией «КРАФТ», обладают качественными теплоизоляционными характеристиками, устойчивы к механическим повреждениям, порывам ветра, граду и перепадам температур.

Преимущества зимних садов

Поселить частичку вечного лета рядом с собой – вот что означает обустройство зимнего сада дома. Живой зеленый уголок позволяет наслаждаться ароматами природных цветочных духов круглый год, однако это не единственное преимущество зимних садов.

Живые растения в помещении:

  • насыщают воздух кислородом;
  • стабилизируют влажность;
  • способствуют релаксирующему настроению;
  • позволяют больше времени проводить при дневном свете;
  • являются привлекательным украшением участка;
  • добавляют статуса владельцу.

Светопрозрачные конструкции можно установить на крыше, пристроить к дому либо соорудить отдельно стоящими. Они обладают повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

При расположении зимнего сада на крыше можно сэкономить на обогреве верхних этажей. Благодаря свойствам стеклопакетов конструкция защитит крышу от перегрева и пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.

Используемые материалы

Сооружать самостоятельно зимний сад не стоит, здесь требуется инженерный подход. Стеклянное здание должно вписываться в общий архитектурный стиль дома, стать его гармоничным дополнением.

Если сад планируется использовать круглогодично, то стеклопакеты применяются с высоким уровнем поглощения УФ-лучей и низким показателем теплопередачи. На стеклопакетах есть специальное напыление, обладающее энергосберегающими характеристиками. В профилях присутствует изолирующая вставка, защищающая от проникновения холода.

Собираетесь обновить дом пристройкой зимнего сада? Обращайтесь в компанию «КРАФТ». Мы изготовим и смонтируем конструкцию любой сложности. Наши изделия просты в уходе, пожаробезопасные, позволяют создать уголок уединения с природой, а ночью превращаются в собственные обсерватории.

Назад

Другие статьи
  • Панорамное остекление уверенно выходит на рынок частного домостроения. Его бесспорные преимущества ясны и понятны даже неспециалистам. Однако в открытых источниках регулярно появляются утверждения «опытных строителей» об огромном количестве присущих им недостатков.

  • Появление специальных типов стекла, прочных, безопасных, рассчитанных на восприятие значительного веса, нагрузок механического характера обусловило его широкое использование в качестве материала для ограждения лестниц в частных домах

  • Защита помещений от солнца особенно актуальна в летнее время. Но в некоторых случаях она необходима круглогодично.

  • Прозрачный купол, который устанавливают на крышах зданий, сооружений, называют зенитным фонарем. Конструкция предназначена для повышения освещенности внутренних помещений.