Стеклянные ограждения для загородных домов

Для оформления загородного дома сегодня используют различные элементы, в их числе и стеклянные ограждения. Они позволяют создать утонченный дизайн в стиле минимализма. Такие элементы не только изящно выглядят и подчеркивают статус, но и отличаются высокими потребительскими свойствами.

Для чего можно приобрести стеклянные ограждения

В большом доме с обширной территорией появляется необходимость разделять жилую площадь. Разделительные стекла имеют высокую прочность и защищены от мелких механических повреждений. Их можно использовать не только на стадионах, в гипермаркетах или отелях. Такой материал идеально подходит и для загородных домов. Стеклянные ограждения помогут оградить:

  • лестницы;
  • балконы и веранды;
  • террасы;
  • крыльцо;
  • атриум.

Качественные ограждения помогают разделить пространство в загородном доме, усилить количество света в помещении, расширить пространство, создать легкий, непринужденный дизайн. Можно подобрать вместе со специалистами стекло: цвет, конструкцию и толщину.

Ограждение из стекла: виды

На сегодня можно выбрать разные конструкции ограждений для балконов и лестниц. Уже исходя из этого будет изменяться стоимость установки.

  1. Стеклянное ограждение со стойками. Такая конструкция наиболее быстрая в установке. Устанавливаются специальные стойки к полу балкона, лестницы или к торцу, а к ним крепится прозрачное или матовое закаленное стекло.
  2. Со скрытыми креплениями. Они выглядят как цельностеклянные ограждения, а крепления скрыты. Стекла крепят металлическим шинам, а сами крепящие элементы декорируют с помощью накладных деталей из нержавеющего материала.
  3. С точечным креплением. Это значительно упрощает процесс мойки стекол, так как нет предметов, мешающих процессу. Стекло крепится непосредственно к торцам бетонной плиты или лестницы. Так удается значительно экономить пространство.

Такие конструкции применимы и к установке на лестницы, фасады дома, террасы, атриумы. Иногда при необходимости укрепить конструкцию, могут использовать триплекс. Это двойное стекло, которое склеивается при помощи специального склеивающего материала.

Особенности ограждения террас, летних веранд

Здесь в качестве конструкций, фиксирующих стекла, используют три вида креплений:

  • с помощью нижнего профиля;
  • с использованием талрепов;
  • конструкция на точечных или торцовых креплениях.

Здесь используют более крепкие стекла ввиду возможности воздействия природных явлений, высоких или низких температур. Толщина материала может колебаться от 8 до 20 мм. Также в некоторых случаях используют триплекс. В случае, если нужно скрыть то, что происходит на террасе, можно использовать матовые варианты или стекла с рисунками.

Преимущества стеклянных ограждений для загородного дома

Такие виды ограждений могут придать изящности помещению и визуально увеличить пространство. К преимуществам можно отнести:

  • высокую прочность;
  • полную безопасность;
  • несколько видов креплений;
  • возможность использования стекол разной формы и цвета;
  • два варианта обработки: пескоструем, моллированием.

Несмотря на свою стоимость, стеклянные ограждения практичны, быстро устанавливаются и легки в уходе. Для загородного дома это отличный вариант, позволяющий дополнить интерьер. Заказать стеклянные ограждения для загородного дома можно на сайте, перейдя в каталог продукции. Компания предоставляет только качественные материалы, а специалисты готовы установить ограды в указанные сроки. Мы имеем 10-летний опыт работы в остеклении помещений, а менеджеры готовы проконсультировать и помочь с выбором.

Назад

Другие статьи
  • Панорамное остекление уверенно выходит на рынок частного домостроения. Его бесспорные преимущества ясны и понятны даже неспециалистам. Однако в открытых источниках регулярно появляются утверждения «опытных строителей» об огромном количестве присущих им недостатков.

  • Появление специальных типов стекла, прочных, безопасных, рассчитанных на восприятие значительного веса, нагрузок механического характера обусловило его широкое использование в качестве материала для ограждения лестниц в частных домах

  • Защита помещений от солнца особенно актуальна в летнее время. Но в некоторых случаях она необходима круглогодично.

  • Прозрачный купол, который устанавливают на крышах зданий, сооружений, называют зенитным фонарем. Конструкция предназначена для повышения освещенности внутренних помещений.